Il Sushi

Il sushi (寿司? pronuncia giapponese [sɯ̥ɕiꜜ] o [sɯꜜɕi], in italiano [ˈsuʃʃi][1]) è un insieme di piatti tipico della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso o inserito in una piccola tasca di tofu.

In Giappone la parola sushi significa letteralmente “aspro” e si riferisce a una vasta gamma di cibi preparati con riso. Al di fuori del Giappone viene spesso inteso come pesce crudo o come riferimento a un ristretto genere di cibi giapponesi, come il maki o anche il nigiri e il sashimi (che in Giappone non è considerato sushi perché composto di solo pesce fresco).

La varietà del piatto nasce dalla scelta dei ripieni e guarnizioni, nella scelta degli altri condimenti e nella maniera in cui vengono combinati. Gli stessi ingredienti possono essere assemblati in maniere completamente differenti per ottenere effetti differenti. Questa sezione elenca le maniere diverse di costruire il sushi, indipendentemente dal tipo di ripieni e guarnizioni.


  • Articoli Recenti
    thumb-img
    Novita Sushi King

    Nuovi piatti , venite a provarli, vi aspettiamo in via…

    Read More
    thumb-img
    Nigiri

    Il nigiri è una preparazione di sushi molto semplice. Si…

    Read More
    thumb-img
    Uramaki

    Nell’uramaki – di dimensioni un po’ più grandi – invece,…

    Read More
    thumb-img
    Hosomaki

    L’hosomaki è probabilmente il tipo di sushi più conosciuto, diffuso…

    Read More
    thumb-img
    Il Sushi

    Il sushi (寿司? pronuncia giapponese [sɯ̥ɕiꜜ] o [sɯꜜɕi], in italiano…

    Read More
  • Open chat
    Ciao, come possiamo aiutarti? Vuoi ordinare?