Nigiri

Il nigiri è una preparazione di sushi molto semplice. Si tratta di una polpettina di riso lavorata e pressata fino ad avere la forma adatta all’ingrediente a cui verrà abbinato. E’ solitamente abbinato a fettine di pesce tagliate. A volte i nigiri possono presentarsi anche con una strisciolina di alga nori che “lega” il pesce con il riso: una presentazione particolare che da un tocco in più al semplice nigiri.

Solitamente, quando si parla di preparazioni antiche, gli inventori di queste prelibatezze si perdono nella notte dei tempi, ma indovinate un po’ chi fa eccezione? La paternità del nigiri è attribuita ad Hanaya Yohei, considerato da tutti il vero e proprio inventore del nigiri-zushi, il nostro moderno nigiri.


  • Articoli Recenti
    thumb-img
    Novita Sushi King

    Nuovi piatti , venite a provarli, vi aspettiamo in via…

    Read More
    thumb-img
    Nigiri

    Il nigiri è una preparazione di sushi molto semplice. Si…

    Read More
    thumb-img
    Uramaki

    Nell’uramaki – di dimensioni un po’ più grandi – invece,…

    Read More
    thumb-img
    Hosomaki

    L’hosomaki è probabilmente il tipo di sushi più conosciuto, diffuso…

    Read More
    thumb-img
    Il Sushi

    Il sushi (寿司? pronuncia giapponese [sɯ̥ɕiꜜ] o [sɯꜜɕi], in italiano…

    Read More
  • Open chat
    Ciao, come possiamo aiutarti? Vuoi ordinare?